viernes, 20 de septiembre de 2019

Características,Salmonella





Características  generales:


    Resultado de imagen de imagen de salmonella
  • Son bacilos gram negativos.
  • No forman esporas.
  • Anaerobios facultativos.
  • Móviles(flajelos perítricos).Excepto Salmonella Gallinarum.
  • Miden de 0,7 a 1,5 micras de ancho y de 2-5 micras de largo.
  • Fermenan la glucosa con producción de gas,excepto la Salmonella S.Typhi.No producen Indol,no degradan la Urea.
  • Se desarrollan entre 8 y 45 grados.
  • PH de 4 a 8.
  • Crece con facilidad en agar sangre.
  • Hace parte de la familia Entereobacteriaceae
  • Actualmente se contempla cerca de 2700 serovares.
  • Este género se divide en dos especies:Salmonella entérica y Salmonela bongori.
  • La Salmonella puede multiplicarse en aw que van desde 0,94 hasta 0,995.(actividad del agua).
  • Sobrevivencia(alimentos y la industria de alimentos).
  • Sensibles a altas concentraciones de sal.
Resultado de imagen de IMAGENES DE LOS AMIGOS DE MAFALDA



No hay comentarios:

Publicar un comentario