Características generales:
- Son bacilos gram negativos.
- No forman esporas.
- Anaerobios facultativos.
- Móviles(flajelos perítricos).Excepto Salmonella Gallinarum.
- Miden de 0,7 a 1,5 micras de ancho y de 2-5 micras de largo.
- Fermenan la glucosa con producción de gas,excepto la Salmonella S.Typhi.No producen Indol,no degradan la Urea.
- Se desarrollan entre 8 y 45 grados.
- PH de 4 a 8.
- Crece con facilidad en agar sangre.
- Hace parte de la familia Entereobacteriaceae
- Actualmente se contempla cerca de 2700 serovares.
- Este género se divide en dos especies:Salmonella entérica y Salmonela bongori.
- La Salmonella puede multiplicarse en aw que van desde 0,94 hasta 0,995.(actividad del agua).
- Sobrevivencia(alimentos y la industria de alimentos).
- Sensibles a altas concentraciones de sal.
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